Happy Bears cattery
Русский язык English language

Что нужно купить для британского котенка

Туалетные дела
Мисочки для еды и воды
Лежанки для котят
Когтеточки для котенка
Переноска
Как ухаживать за шерстью котенка

Британский котенок, серебристая затушеванная шиншилла

В вашей квартире появился новый маленький и пушистый жилец? Или вы ждете того момента, когда сможете забрать котенка у заводчика? Что же надо сделать, чтобы котенок на новом месте почувствовал себя комфортно, а у вас не возникло проблем с его поведением?

Прежде всего, вам необходимо позаботится о туалете для нового члена семьи.

Лоток (туалет) для котенка

Все кошки, по своей природе, очень чистоплотны и умны. Котята, начиная с трехнедельного возраста, в большинстве случаев, уже не только способны понять чего от них хотят, поднося к туалету, но и испытывают определенную радость, копаясь в гигиеническом наполнителе или песке. В возрасте 2,5 – 3 месяца, котенок уже знает, где находится туалет и для чего он нужен. Поэтому, принеся нового жильца к себе домой, вам достаточно просто показать котенку его санузел и проследить, когда он начнет искать «место». Отнесите его в туалет и, скорее всего, проблем у вас больше не будет. Однако следует запомнить одно золотое правило - количество туалетов равно количеству кошек плюс один.

Сегодня в зоомагазинах есть в продаже огромный ассортимент кошачьих туалетов самой различной формы и размеров – начиная от туалета в виде пластиковой коробки с высокими бортами и сеткой внутри и заканчивая разнообразными домиками, которые оборудованы фильтрами, рассчитанными на уничтожение неприятных запахов. Крытый лоток (туалет) для котенка Забирая малыша к себе домой, поинтересуйтесь у заводчика, к какому именно гигиеническому наполнителю приучен котенок. Это необходимо для того, чтобы облегчить котенку первые дни на новом месте. В большинстве случаев, заводчик дает небольшое количество наполнителя, а также даст необходимые рекомендации по выбору наполнителя. В том случае, если вы решите отказаться от наполнителя и использовать туалет с решеткой, то переучивание котенка следует проводить постепенно, с каждым днем уменьшая уровень наполнителя. Если же вы резко откажитесь от использования гигиенического наполнителя, то котенок может растеряться и начать гадить возле своего туалета или по углам.

Приобретая кошачий туалет, не забудьте приобрести и специальную лопаточку, предназначенную для удаления экскрементов и комков мочи.

Следующее о чем необходимо позаботиться, это о посуде для котенка.

Мисочка для еды

Вам необходимо купить две мисочки – одна для еды, вторая для воды. Вы можете выбрать мисочки изготовленные из пластмассы, керамики или специального стального нержавеющего сплава.

Поднос с едой для кошек

Обратите внимание на размер мисочки. Поскольку мордочки у британцов сравнительно большие, то и размер мисочки должен быть соответствующим, иначе котенку будет не удобно есть. Миска, предназначенная для воды должна быть минимум вдвое больше, нежели миска для еды.

Для питья, котенку, нужно наливать очищенную воду и ни в коем случае не использовать воду из-под крана. Вода из-под крана годится только в самых крайних случаях, но даже в таких случаях, ее необходимо отстоять в течение не менее 24 часов.

Место, где ваш котенок будет отдыхать, лучше подобрать заранее. Оно должно быть расположено не возле межкомнатных дверей и не на сквозняке! Лежанки для котят В зависимости от своего характера, некоторые кошки предпочитают спать на открытых лежанках, а некоторые выбирают укромные уголки. В большинстве своем котята предпочитают специальные домики, повзрослев, предпочитают открытую лежанку.

Еще один элемент, который избавит вас от многих проблем – когтеточка. Когтеточка для кошек В продаже имеются множество вариантов этого «спасителя» мебели. Вы можете приобрести как отдельную конструкцию в виде столбика с игрушкой, так и в виде достаточно больших конструкций со столбиками для гимнастики и лежанками. Так же продаются различные навесные и напольные варианты. В доме лучше иметь несколько когтеточек, желательно по одной в каждой комнате. В этом вопросе также действует золотое правило - количество когтеточек равно количеству кошек плюс одна.

Когтерезка для кошек

В дополнение к когтеточкам вам необходимо купить специальные когтерезы, для периодической стрижки когтей котенка.

Для благополучной транспортировки котенка в его новый дом, к ветеринару или на дачу, вам необходима специальная переноска. Переноска для кошек Она также вам понадобиться в том случае, если вы планируете вывозить котенка на выставку, лучше сразу приобрести переноску с решетчатой дверкой. Только такого типа переноски разрешены при авиа и железнодорожных поездках.

С первых дней, как только ваш питомец поселился у вас в доме, начните приучать его к уходу за шерстью. Британцы – кошки с короткой шерстью, а значит, уход за шерстью не потребует много времени. Расчески для ухода за британскими кошками Вам достаточно один раз в неделю вычесывать своего питомца. Для этого вам понадобиться рукавичка с резиновой основой (для удаления отмершего остевого волоса), расческа (для массажа кошки и удаления отмершего подшерстка) и гребешок (для вычесывания подшерстка – в случае необходимости). Лучше приобрести щетку из натуральной щетины. Остерегайтесь приобретать так называемые "пуходерки" - они предназначены для персидских кошек.

Пуходерка для персидских кошек

Кошки, даже взрослые, любят играть, поэтому позаботьтесь о небольшом наборе игрушек для своего питомца. Шарики, мышки и другие игрушки помогут продлить детство вашему любимцу.

Игрушки для кошек