Happy Bears cattery
Русский язык English language

Что значит настоящий питомник?

  1. Питомник кошек не относится к различным организациям, это обычный дом или квартира, где разводят породистых кошек.
  2. Владелец питомника (он же является заводчиком) разводит кошек, относящихся к какой-либо породе согласно своей собственной программе племенного разведения. Цель, которую преследует заводчик – стремиться к идеалу породы кошек. Но, несмотря на эту глобальную цель, каждый заводчик имеет и свою мини-цель, например, Питомник британских кошек выведение новых окрасов кошек данной породы или улучшение типа. Чаще всего питомник предназначен для разведения какой-то одной породы кошек (иногда здесь разводятся несколько пород, но тогда это указывается в названии). Не имеет смысла узнавать в питомнике про котят других пород.
  3. Если питомник хороший, то тут есть правило, что котята отдаются тому, кто их покупает не раньше достижения ими трехмесячного возраста, после того, как им сделают все необходимые прививки и приучат к лотку. Это своего рода «социализация» котят.
  4. Котята относятся к разнообразным классам (таким, как шоу, брид и пет-классы). Котята пет-класса не используются в разведении, покупатель получает их уже кастрированными, в кастрации таких котят заинтересованы сами заводчики. Котята, относящиеся к брид- или шоу-классу также могут продаваться уже кастрированными. Это может быть тогда, когда заводчик не хочет тиражировать крови питомника.
  5. После рождения котят никто не может гарантировать их высокую племенную ценность (шоу-класс). Если заводчик настаивает на том, что все продаваемые котята относятся к этому классу, следует отнестись к этому утверждению немного настороженно.
  6. Каждый котенок имеет родословную и ветпаспорт. Если же котенок продается под кастрацию, то родословная будет выдана сразу же после кастрации.
  7. Кошка считается породистой лишь в том случае, если у нее есть документы. Если же родители котенка породистые, но документы у него отсутствуют, то заводчики не считают данного котенка породистым.
  8. Существует определенное количество заводчиков, которые стремятся знать о дальнейшей судьбе котенка. Этот вопрос лучше всего обсудить еще до покупки животного.
  9. Заводчики имеют личный интерес в кастрации всех пет-котят.
  10. Практически никогда заводчики не пишут даже примерные цены на котят. Причины этого неизвестны, так просто заведено.
  11. Если Вы хотите узнать цену – проявите свое умение общаться с людьми. Не стоит сразу же спрашивать о цене. Если у Вас нет времени на пустую болтовню – то письмо должно содержать, как минимум, приветствие, ознакомление заводчика с тем, котенка какого пола Вы хотите приобрести, цель приобретения, прощание и подпись.
  12. Даже если Вы можете позволить себе приобрести котенка по минимальной стоимости, не стоит просить заводчика дать Вам любого котенка, но дешевле. Реакция практически всех заводчиков на это будет отрицательной.
  13. Заводчики негативно относятся к тому, чтобы продавать котят от породистых родителей дешево. Также они негативно относятся к другим заводчикам, которые это практикуют.
  14. Разведенцами считаются те заводчики, которые содержат кошек недостаточно хорошо и часто спаривают их, что очень негативно сказывается на их здоровье. Сам заводчик определяет уровень содержания котят, но все-таки обычно заводчики используют корма премиум класса.
  15. Питомник британских кошек
  16. Если вы не можете позволить себе купить котенка, можете тактично выяснить, нет ли у заводчика котят с определенным браком по окрасу или каким-то другим признакам. Но стоит быть очень аккуратным в этом деле, ведь некоторые заводчики могут обидеться уже на то, что Вы подозреваете наличие у них «брака».
  17. Также заводчик может недорого продавать или отдавать кастрированных котов, которые ранее использовались в питомнике для разведения. Но не забывайте, чтобы получить такого котенка, нужно произвести хорошее впечатление.
  18. Любой заводчик негативно отнесется к Вашему желанию купить некастрированного котенка, даже если Вы не собираетесь использовать его для разведения.
  19. Если Вы не произведете хорошее впечатление на заводчика – он имеет полное право не продать Вам котенка.