Happy Bears cattery
Русский язык English language

Дегельминтизация, борьба с глистами, блохами и клещами

Очень нужной, важной вещью для наших с вами питомцев, является дегельминтизация. Особое внимание на эту процедуру следует обратить семьям, у которых есть дети.

Совсем несложно раз в три месяца дать кошке или коту препарат против глистов, "Дронтал" фирмы Байер, например, зато вы будете спокойны и за здоровье своих малышей, и за своих животных. В этом препарате содержатся такие вещества как: празиквантел и пирантел-эмбонат, что способствуют гибели круглых и ленточных глистов. Что самое интересное в этом препарате, так это то, что даже многократная передозировка переносится кошками без каких - либо симптомов отравления. Перед тем, как начать процесс прогонки глистов из организма животного, просто необходимо сделать профилактику от блох. А препараты, изгоняющие паразитов, нужно давать кошке несколько раз в год (3 или 4).

В летние периоды, когда хочется больше времени проводить на природе, нежели дома, не нужно забывать о том, что «хищники» вроде клещей и блох, не спят. И это относится не только к человеку, но и к животному. Ведь ни для кого не секрет, что выезжая за город, или живя там, домашние питомцы тоже любят порезвиться на солнышке, побегать по травинке. И лучше конечно, если в вашей аптечке всегда будет препарат, о котором мы упоминали выше.

Блохи - одни из самых известных переносчиков инфекций, различных личинок и яиц глистов. Но в этом случае, вы смело можете воспользоваться таким препаратом, как «Адвантедж» в каплях, той же фирмы Байер. Преимущество его над другими препаратами в том, что он не впитывается в кровь, как некоторые другие, а равномерно распределяется по коже животного, и в течение 12 часов, напрочь убивает до 98% блох, личинок, и множество яиц.

Если вы по каким-то причинам, не нашли такой препарат, можно воспользоваться его аналогом, который носит название «Фронтлайн», либо «Бифар», «Барс» и т.п.