Happy Bears cattery
Русский язык English language

Нужны ли документы вашей кошке?

Выбор котенка должен быть осознанным
Характер породистых кошек
Ветеринарный паспорт
Что мы приобретаем вместе с чистопородным животным
Пожизненная консультация со стороны питомника

Если вы задумались о выборе котенка, то наверняка этот вопрос посещал вас в числе прочих. С одной стороны – это ведь всего лишь кошка, вон их миллионы отлично существуют безо всяких родословных и ветеринарных паспортов. К тому же беспородный котенок так же мил и игрив, да к тому же еще и бесплатен зачастую. Встречные аргументы – грамотный выбор именно того животного, которое вам нужно, контроль его здоровья, личностных и внешних качеств, престиж и удобство. Как видите, все совсем не так просто и однозначно, и давайте попробуем вместе разобраться, почему.

Документы для британских котят окраса серебристая затушеванная шиншилла Первое, и самое главное – это то, что выбор животного, которое будет жить вместе с вами долгое время, должен быть осознанным.

Слова о том, что это ведь всего-навсего кошка, и зачем так все усложнять – обидны и несправедливы. Это не просто какая-то кошка, это будет именно ваша кошка, и от того выбора, который вы сделаете сейчас, будет зависеть очень и очень многое в вашей дальнейшей жизни.

Скажите, вы ведь не выбираете мобильный телефон, одежду для себя и своей семьи, мебель для своего дома и прочее на барахолке, или того лучше, на свалке? Нет? Вы хотите выбрать наиболее качественный продукт, наиболее подходящий под ваши вкусы, нужды и условия, и готовы за это заплатить.

Абсолютно та же история и с домашним животным. В наше время просто-таки необходимо быть грамотным и подкованным клиентом, потребителем. И совершенно не зазорно гордиться породистым котом. Вы ведь хвастаетесь перед друзьями и знакомыми крутым, дорогим и шикарным автомобилем?

Тем более, что в наш просвещенный век кошку в дом берут не для ловли мышей. Ведь согласитесь, весьма немалую, а то и основную роль в ваших раздумьях над породой выбираемой кошки играет именно эстетический фактор. Мы выбираем питомца по своему вкусу, по своему представлению о том, что такое красота. И приобретая именно чистопородное животное, мы покупаем все основные характеристики его внешности и можем быть в них абсолютно уверены – это и телосложение кошки, длина, густота и окраска шерсти, цвет глаз. Все это веками подбиралось лучшими фелинологами мира именно для вашего эстетического удовольствия – не стоит отказывать себе в нем. Тем более, что сейчас возможно все, вплоть до выбора окраса кошки под ваш интерьер – и почему бы нет?

Зависят от породы и условия, в которых следует содержать кота или кошку – одни весьма общительны, что будет плюсом, если ваш дом всегда полон людей. Другие охотно гуляют сами по себе и не станут тосковать, пока вы заняты делами. К тому же вы имеете уникальную возможность выбрать питомник, в котором воспитывается ваша будущая кошка – от его условий тоже в значительной мере будет зависеть ее характер и общительность. Как видим, эти параметры также отлично продаются и покупаются и вам не придется страдать от тягот жизни с неуживчивым животным, подобранным на улице.

К примеру, если у вас уже есть собака или другие животные – кошку можно подобрать специально, приученную жить с ними в мире и гармонии. Точно так же у хорошего производителя можно «заказать» такого котенка, чтобы не сталкиваться совершенно с проблемой весенних воплей и помеченных углов дома.
Мифы и легенды о том, что породистые, «тепличные» животные обладают слабым здоровьем, дурным характером и вообще являются вырожденцами – не выдерживают никакой критики с точки зрения здравого смысла. Наоборот, селекционеры подбирают для дальнейшего размножения кошек и котов не только красивых, но и обязательно здоровых (к тому же эти два качества прямо связаны между собой). Более того, ведь для любого питомника, в котором трудятся настоящие профессионалы и фанаты своего дела, здоровье животных – это все. Ведь это и реклама (то есть деньги в итоге), и просто человеческая совесть и гордость за свою работу.

Итак, породистый кот со всеми необходимыми документами – это качественный, сертифицированный продукт. Это свидетельство того, что животное было осмотрено и изучено опытными знатоками и признано достойным и соответствующим всем стандартам. Да, как и любой другой товар такого уровня, породистая кошка – это достаточно дорого. Но ведь все мы знаем, что по-настоящему великолепного качества и надежности товар дешевым быть не может по определению, недаром многие современные компании не гнушаются даже в рекламе своей использовать слово «дорого» как синоним качества.

Кстати, кошачий паспорт со всеми прививками не только гарантирует, что в свою семью и к своим детям вы допускаете животное безопасное в плане инфекций и различных заболеваний. В случае путешествий, переезда, или просто поездки на отдых вместе с любимцем он обязательно понадобится вам для предъявления в транспорте, на таможне и т.д.

Британские котята окраса серебристая затушеванная шиншилла, фото, фотография Итак, что же именно мы приобретаем вместе с чистопородным котенком, обладающим всеми необходимыми документами?

Ответственность. Вы платите за то, что грамотные профессионалы в ответе за здоровье этого животного, за его воспитанность, приспособленность к жизни с человеком, генетическую состоятельность во всех смыслах, привитую на протяжении сотен поколений.

Генеалогия. Не исключено, что у вашего свежеприобретенного питомца даже большее количество поколений предков жили в культурных домах, чем у некоторых людей. Это здорово. Это гарантия «голубой крови» в самом лучшем смысле этого слова.

Здоровье. Это самое важное и драгоценное - а случайное животное с улицы, даже здоровое само по себе, может быть переносчиком опасных инфекций. Коты из питомника гарантированно «чисты». За безопасность своей семьи невозможно переплатить.

Престиж. Не будем смущаться – все мы хотим обладать вещами ценными, раритетными, вызывающими зависть. Это нормально, это дух времени, это в конце концов красиво и приносит радость и удовольствие. Великолепный чистопородный кот с внушительной родословной – это тоже в своем роде драгоценность! Кстати, вы будете удивлены, сколько денег со временем смогут принести котята вашей породистой кошки или выезды «на свидания к дамам» вашего замечательного кота.

Порядок. Ваш питомец, обладающий документами, отныне существует юридически, как ваша собственность в том числе.

Новые горизонты. При желании вы сможете выставлять свое животное на выставках – а это и поездки, и интересные знакомства, и приятные призы, и престижные награды.

Существует и еще один приятный и полезный момент. Если выбранный вами для приобретения котенка питомник придерживается по-настоящему деловой и человечной политики – то вас не бросят на произвол судьбы. В случае любых затруднений вы всегда сможете обратиться за поддержкой и помощью, и эти люди будут отвечать вместе с вами за развитие вашего питомца и с радостью наблюдать за его достижениями. И разумеется, это своеобразное гарантийное «сервисное» обслуживание никто не станет включать в счет при покупке.

Так что при выборе котенка все-таки стоит проявить максимум предусмотрительности и ответственности и не отказывать себе в удовольствии стать хозяином по-настоящему прекрасного животного.