Happy Bears cattery
Русский язык English language

Характер серебристой шиншиллы

О характере британских кошек редкого серебристого окраса можно говорить часами. Умные, независимые, аристократичные, они невозмутимо спокойны в любой ситуации, прекрасно уживаются со всеми членами семьи, терпеливо сносят детские игры, и самозабвенно любят хозяев.

Британцам не свойственны приступы агрессии и дурного настроения. Они удивительно терпеливы, и если вы позволяете себе как-то унизить их кошачье достоинство или посягнуть на их свободу, то кошка этой породы может просто вырваться и убежать, надолго спрятавшись в самом дальнем углу, но никогда не поцарапает и не выпустит когти.

Фотография британского кота окраса серебристая затушеванная шиншилла BRI ns 11

Кошку породы британская шиншилла невозможно что-то заставить сделать или насильно накормить, если она сама не хочет. Только терпение, ласка и толика хитрости смогут спасти положение. Как правило, эти кошки не нуждаются в воспитании, в них, на генном уровне, с рождения заложены хорошие манеры. С самого раннего детства, приученные к лотку, они больше никогда не доставят хлопот в вопросах аккуратности.

Более того, британские шиншиллы отличаются от своих сородичей более мягким и ласковым характером, развитым умом и иммунитетом к одиночеству. Эти кошки при необходимости разговаривают со своими хозяевами. Их «муррр» и «мяу» несут в себе множество смыслов, это целая гамма различных интонаций, которые многое скажут о настроении кошки, это могут быть объяснения в любви, кокетство, возмущение по поводу бесцеремонного обращения с такой принцессой (или принцем) как она.

Еще британские шиншиллы восхитительно деликатны, и если вы не хотите просыпаться от ласкового урчания в выходные дни, в то время, когда звонит обычно будильник в будни, то они лягут рядышком с вами, и будут терпеливо дожидаться, когда Вы соизволите проснуться.

С виду эти кошки не склонны к сентиментальности, но в глубине души они хранят нежную и преданную любовь к своему хозяину.

Загляните в глаза своему любимцу, когда вернетесь после долгого отсутствия, возьмите этот пушистый комочек на руки, и посмотрите ему в глаза, в них вы увидите самую искреннюю радость и покой оттого, что вы, наконец-то дома.

Как уже упоминалось выше, британцы легко переносят одиночество, и поэтому считаются идеальными питомцами для делового человека.

Если семья большая то британские "медведики" создадут еще больший уют в доме, ведь они славятся не только потрясающим внешним видом, милым характером спокойным нравом, и отменной сообразительностью.

Такой питомец превратится для вас, при необходимости, и в понимающего собеседника, и в преданного друга, с которым можно поиграть, и согреть душу его присутствием.

Британская короткошерстная относится к числу естественных пород, которые не слишком активно подвергались изменениям в целях улучшения экстерьера, и поэтому она обладает крепким и устойчивым здоровьем. Интеллигентность британских шиншилл вошла в поговорку, они любопытны, но ненавязчивы, при этом по-английски невозмутимы, и к тому же довольно стеснительны. Они не только прекрасно уживаются с остальными питомцами в доме, но в одиночестве чувствуют себя абсолютно самодостаточно и комфортно. В негативной ситуации не проявляют агрессии, что очень помогает, при посещении ветеринара, и при играх с маленькими детьми.

Поскольку животные достаточно крупные, особенно коты, они нуждаются в хорошей кормежке и обладают отменным аппетитом.

Уход же за такой кошкой очень прост: кормить досыта, изредка расчесывать шерсть (которая кстати не сваливается), ласкать при каждом удобном случае, и любить всей душой.