Happy Bears cattery
Русский язык English language

Как правильно стричь когти

Необходимость в укорачивание когтей у кота или кошки появляется только в некоторых случаях, когда они достигают достаточно не малой длины. Стрижка не требуется, когда животное часто лазает по деревьям, достаточно много двигается. Так как у подвижной кошки когти укорачиваются сами по себе, потому-что она использует их. Но есть особи, которые не любят двигаться или просто не имеют возможности по причине заболевания, или потому-что это домашний питомец и ему запрещено бродить по улице, что бы полазить по деревьям, погонятся за птичками. Поэтому у кошки вырастают довольно большие когти, которые цепляются за мягкую мебель, ковры.

Фото ножниц для стрижки когтей

С когтей снимается верхний отмерший слой похожий на рог в виде целого чехла повторяющего его форму (когтя). Будьте внимательны! Пятый коготь кошки, который расположен на передних лапах, задней стороны, никогда не обо что не задевается и не стачивается, он растет свободно и ему нечего не мешает. У довольно старых кошек он начинает закручиваться в кольцо, и даже может начать впиваться в кошачью лапу! Помните, нужно не забывать проверять длину когтей, а также помнить, что когти расположенные на задних лапах любимца всегда короче, чем на передних!

Картинка как правильно стричь когти

Если у вашего питомца когти прозрачные, то внутри вы можете обнаружить красновато-розовые кровеносные сосудики, которые доходят почти до их кончика. Стричь нужно только при условии, что сосуд не доходит до конца, если так и есть - то можно смело состригать место, где нет сосуда и, не опасаясь его повредить. Если красно-розового оттенка не видно тогда место отреза нужно определять по опыту, это намного сложнее. Также при росте когтя, растет и сосуд (удлиняется). Так что если вы отрежете коготь по привычной для нас длине, у вас есть возможность задеть сосуд и вызвать кровотечение. Лучше всего при следующей стрижке оставлять немного больше чем вы оставляли в прошлый раз.

Фото как правильно постричь кошке ногти

Попросите у кого-нибудь помощи, чтобы он очень крепко держал кошку на столе. Правильно держать кошку нужно указательным пальцем взяться за подушечку лапки за когтем, а пятый палец положить сверху на кожу, сожмите немного руку, чтобы вылезли когти. После стрижки вы можете сточить острые края пилкой для ногтей. Также необходимо аккуратно сделать небольшой надрез поперек когтя, главное не сделать его (разрез) наискосок.

Если возникло кровотечение, не нужно паниковать, его очень легко остановить, самый легкий способ - это вдавить коготь в мыло, но иногда его бывает недостаточно, можно посыпать мукой, приложить ткань. При очень сильном кровотечении необходимо приложить питомцу давящую повязку, и отвезти его к ветеринару.
Стрижка также нужна и по другим причинам, например у вашего питомца поломался коготь, и он болтается на конце. В таком случае лучше всего полностью отрезать этот кусочек, а если возникнет кровотечение - повторить то, что написано выше.

Также стричь когти нужно для того чтобы кошка не имела возможности случайно травмировать хозяина или повредить мебель.

Но, к сожалению, просто стрижка когтей не спасет вашу мебель, необходимо купить любимому питомцу точилку когтей. По причине того что в любимца с природы вложено точка когтей.