Happy Bears cattery
Русский язык English language

Кормление кошек готовыми сухими кормами

Мы настоятельно советуем Вам кормить своих любимых питомцев профессиональными готовыми кормами.

Зачем? Существует несколько причин. Однако мы назовем некоторые из них.

1) В противном случае Вам придется составить персональную диету для своего питомца, с полной выкладкой по углеводам, жирам, минералам, витаминам и т.д., а затем придерживаться такого питания.

2) Готовые корма обогащены витаминами и микроэлементами, необходимы нашим любимцам, но порой мы не в состоянии обеспечить их нужными веществами, иногда от незнания, иногда в связи с отсутствием необходимых продуктов.

3) Если Вам по роду деятельности приходится продолжительное время отсутствовать либо перевозить кошку в новую местность (к примеру, на выставку), тогда вряд ли Вы будите в состоянии обеспечить свою любимицу привычным для нее свежим мясом. А летом, можете представить, Вы торопитесь на работу, и не остается времени покормить Ваше еще не проснувшееся чадо. Вы ведь не будите оставлять свежее мясо на жаре в миске на целый день. Но и не сможете оставить кошку голодной!

4) Разгрызая готовый сухой корм, ваш питомец счищает зубной камень, а так же укрепляет десны и зубы. И это, благотворно влияет на продление ее активной жизни.

Разнообразие сухих кормов можно условно разделить на несколько группы:

  • Дорогостоящие корма высшего класса, к ним относятся типы “премиум” и “суперпремиум”
  • Корма коммерческие
  • Эконом корма - самые дешевые.

Самые дешевые корма – это корма эконом класса. Они не относятся к полнорационным, то есть в их состав не входят все необходимые кошке питательные вещества, витамины и минеральные вещества в оптимальных пропорциях. Такие корма не отличаются хорошими вкусовыми качествами, а их усвояемость - не более70%.

Корма эконом класса содержат маленький процент протеина, в основном, это недорогой растительный протеин. Технология изготовления эконом кормов весьма проста, на приготовление подобного корма идут недорогие ингредиенты. К примеру, вместо ценного животного протеина применяется растительный соевый протеин. Эти корма в свой состав не включают дополнительных вкусовых добавок или красителей. Цель производителей подобного корма – выпустить максимально дешевый корм пригодный для очень неприхотливого животного. В основном, эконом корма предлагают питомцам в качестве дополнения к домашней пище. Если животное питается дешевыми кормами необходимо обязательно дополнять рацион витаминными и минеральными подкормками, особенно это касается молодых животных.

Коммерческие корма не столько привлекательны для кошек, как психологически для их владельцев. Такие корма выпускаются в ярких, нарядных упаковках. Крокеты различной формы и цвета смотрятся очень аппетитно. На упаковке часто привлекающая надпись - с индейкой, курицей, креветками, лососем, овощами либо что-то подобное. Создается впечатление большого разнообразия. Однако, если мы внимательно ознакомимся с этикеткой, то можем заметить, что питание одной марки имеет абсолютно одинаковый состав, а именно, содержат одинаковое количество жира, углеводов, протеина, витаминов, минеральных веществ. Различаются они лишь разными вкусовыми добавками, а индейки, лосося, курицы, креветок или, к примеру, овощей они содержат абсолютно одинаковое количество. Коммерческие корма - полнорационные, однако не специализированные. Они рассчитаны на некую усредненную среднестатистическую кошку. Делятся они лишь на две группы: питание для котят и питание для взрослых животных, они не учитывают, что кошки различной активности, темперамента обладают разными потребностями в питательных веществах. Такие корма содержат значительную составляющую растительных белков, а так же имеют усвояемость - не более 75%. Корма коммерческие стоят больше “экономических”, ведь основную долю затрат производителей составляют расходы на рекламу. Коммерческие корма приобретают владельцы, привлеченные рекламой. С целью придания коммерческим кормам приятного запаха и вида, обычно, в них добавляют вкусовые добавки и красители, привлекающие питомцев.

Корма премиум класса – являются лучшим питанием, что вы можете предложить кошке. Это специализированные, полнорационные корма, с лихвой удовлетворяющие потребности любимцев определенных групп в части, касающейся питательных веществ, витаминов и минеральных веществ. При использовании питания премиум класса питомцу не требуется дополнительно других добавок, при этом учитываются не только пищевые потребности животных, но особенности их пищеварения, физиологии и обмена веществ. Это корма с высокой усвояемостью - не меньше 85%, они обогащены большим процентом высокоценного животного протеина, а так же в них нет соевого белка.

Верно подобранный корм обеспечит вашим кошкам здоровье, долгую жизнь и великолепный внешний вид. При изготовлении кормов высшего класса используется самая совершенная технология, привлекаются самые дорогие высокоценные ингредиенты. Средства, которые производители кормов коммерческих тратят на рекламу, производители питания высшего класса используют для производства великолепного корма. Корма класса премиум никогда не содержат искусственных вкусовых добавок и красителей, однако они очень вкусны и ваши питомцы будут их кушать с большим удовольствием, так как в них содержится большое число ценных источников животного белка. Эти корма, как правило, не пакуются в яркие броские коробочки. Так же, они не сильно бросаются в глаза на витринах зоомагазинов. Корма премиум класса приобретают для своих кошек специалисты - владельцы питомников или ценных породистых животных.

Также их покупают хозяева обычных домашних питомцев, любящие своих кошек и заботливо относящиеся к их здоровью. Они понимают, что правильно кормить любимца хорошим кормом - означает экономить на посещениях ветеринара. Корма высшего класса стоить дешево не могут, но те, кто покупает дорогие корма своим питомцам, не выбрасывает деньги на ветер. Помимо того, что они получают большое удовлетворение, наблюдая своего питомца в отличной форме, с удовольствием поедающего самый вкусный корм, также они выигрывают в деньгах, ведь хороший корм гораздо лучше усваивается и его требуется намного меньше, чтобы животное насытилось. Кормление правильно подобранным специализированным питанием высшего класса никаких проблем со здоровьем вызвать у животного не может. Кроме того, некоторые корма класса “премиум” немного подкисляют мочу кошки, являясь профилактикой против мочекаменной болезни, снижая риск образования струвитных камней. Иными словами, применяя в кормлении кошек питание высшего класса, вы заботитесь в первую очередь о здоровье ваших питомцев, тем самым экономя значительные суммы на посещениях ветеринарного врача.

Итак, Фрискас, Китикет, Вискас, др. Клаудерс и разные корма эконом класса - ЯД! Качественная еда не может стоить копейки! В состав их входят “рога и копыта”, а так же химия - чтоб больше нравилось! Кормите своих питомцев качественно! Кормами суперпремиум или премиум классов!

ЕДА СО СТОЛА (это то, что едим мы каждый день), не одно и то же, что - натуральное питание! СТАРАЙТЕСЬ БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНЫМИ.