Happy Bears cattery
Русский язык English language

Шерсть в желудке

Есть такая замечательная порода кошек, которая носит гордое название британец. Красотой такого котика, можно восхищаться бесконечно. Но когда мы говорим о британцах, следует знать, что таким котам просто необходимо давать пасту с не менее интересным названием - мальт-паста, которая способствует выведению комочков шерсти, что попадает в желудок при вылизывании.

Malt паста для вывода шерсти фирмы Gimpet

Ведь если эта шерсть, будет накапливаться в организме животного, и не будет выводиться из желудка вашего котика, со временем, может произойти закупорка кишечника, которая, как известно, влечет за собой вмешательство хирургическим методом, а это не всегда радостный исход. Зачастую, первым симптомам, говорящим об опасности, является возникновение в кале какой либо слизи, или капелек красного кровянистого цвета.

Это говорит о том, шерсть, попавшая в организм животного, начинает свое разрушительное действие, а именно являясь по определению жесткой (что характерно для этой породы), травмирует и ранит кишечник вашего любимца.

Не нужно забывать об этом, особенно если у вас живет представитель этой породы. Хотя бы раз в три месяца проводить 7-ми дневной курс профилактики, а когда начинается период линьки – раз в месяц. Пасту нужно давать всего лишь один раз, утром на голодный желудок.