Happy Bears cattery
Русский язык English language

Советы по кормлению кошек

Для начала, один благоразумный совет - не приучайте котенка кушать со своего стола. Если вы увидите эти огромные глаза, направленные на вас снизу вверх, повторите для себя: “Двадцать лет!”. Этот вполне реальный срок, Ваш любимец проведет с Вами, если не давать ему угощений из тарелки со стола.

1). Не смешивайте сухой корм и натуральную пищу в одно кормление! Также нельзя мешать сухой и влажный корм одновременно, потому что для их переваривания необходимы совершенно разные ферменты, разная кислотная среда, иначе произойдет дисбаланс, и пострадает печень от подобной двойной нагрузки... кишечник тоже по разному реагирует на мокрый и сухой корм, он не успевает перестраиваться .... и это чревато болезнями.

2). Покупайте корма только класса премиум или суперпремиум, как Роял Канин, Хиллс, Еукануба, Ямс, Ориджен,...

3). Других витаминов или иных добавок к кормам премиум или суперпремиум класса примешивать не рекомендуется. В настоящее время существуют комбинированные линии у Роял Канина и Хиллса типа “Корма для Кастрированных Молодых котов”, в состав которых уже включен и прототип мальт пасты. В общем, в этом плане жизнь хозяина питомца намного облегчается.

4). Существуют споры, можно ли кормить питомца мокрым и сухим кормом одного производителя. Ответ следующий: НЕ рекомендуется, но теоретически можно. Кошки будут кушать больше мокрый корм, он вкуснее, чем сушка. Это грозит внушительным ожирением по физиологическим причинам (наступит нарушение обмена веществ). Поэтому, подумайте хорошо, хотите вы толстую, больную кошку, с трудом передвигающуюся и страдающую различными заболеваниями, возникающими от ожирения (нарушение работы почек, печени, сердца).

5). Если вы собрались кормить кошку сухим кормом, необходимо проследить чтобы она потребляла много воды. Если желаете кормить только мокрым кормом, такая проблема частично отпадает, ведь мокрый корм состоит на 70% из жидкости. Следите за содержанием витаминов в корме который выбрали, возможно, их придется дополнить при помощи лакомств!

6). Нет нужды жалеть вашу кошку, что она ест всегда одно и то же. У кошек очень чувствительные и нежные желудки, и с хорошим одним и тем же кормом, болеть она не будет.

7). Не стоит давать кошкам ровно столько корма, сколько показано на упаковке. Кошки крайне редко переедают, и, если Ваш питомец не страдает ожирением, пусть доступ к корму будет у неё всегда.

8). Важный пункт о смене корма. В том случае, если ваша кошка ела корма эконом класса, вы должны КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ перевести ее на еду хорошего качества! Произойти это должно СРАЗУ и навсегда. Поначалу, ваш питомец может устраивать голодовку, не прикасаясь к новому корму, но это не изменить, вспоминая наркотическую зависимость кошки от вкусовых добавок недорогих кормов. Поэтому, наберитесь сил пару дней говорить вашей кошке «НЕТ», продолжая давать ей исключительно полезную еду.

Если ваш питомец ест корм премиум класса, однако, по какой-то причине вам необходимо сменить линию корма либо производителя, тогда смена корма в таком случае осуществляется в течение недели. Необходимо добавлять в старый корм примерно 20% нового корма, постепенно увеличивая, пока полностью не замените корм.

Обязательно обратите внимание на стул питомца. Если понос/запор/... необходимо перестать давать новый корм и поискать что-нибудь иное.

9). И последнее, касающееся финансов. Исследования доказали, что кормить животное кормом класса премиум или суперпремиум в результате дешевле, чем, если вы будете кормить эконом классом. Поэтому, на ваш бюджет кормление любимого питомца хорошей едой, не повлияет.