Happy Bears cattery
Русский язык English language

Вакцинация кошек

Не нужно забывать о вакцинации. На сегодняшний день, разнообразие профилактических прививок поражает: это и прививки от вирусного ринотрахеита, хламидиоза, других инфекций, в том числе, прививки от бешенства.

Важно помнить, что для каждой вакцины, существует своя оптимальная схема прививок, которая является неотъемлемой частью процесса. Конечно, если ничего общего, с медициной Вы не имеете, не стоит экспериментировать, и вносить какие-то корректировки, после прочтения инструкции, или после советов ветеринара. Маленьким котятам самые первые прививки делают два раза, т.к. иммунитет вырабатывается через 14 дней после второй вакцинации. Нужно учитывать такой момент, что организм вашего питомца, в течение 6 месяцев, т.е. (это время когда идет вакцинация) ослабевает. В такой период важно проявить максимум заботы и внимания к своему маленькому любимцу, ограничить его излишнего присутствия других животных, от перепадов температур, и конечно купания. В последующем времени, прививка делается раз в год.

Одним из самых важных условий перед прививкой, является тщательная обработка животного, которая подразумевает под собой обследование на блохи и глисты и их профилактика.

От того, как правильно и быстро будет проведена вакцинация, будет зависеть здоровье вашего питомца, а также убережет его иммунитет от нежелательных инфекций. Как мы уже знаем, самыми распространенными на сегодня являются: бешенство, кальцивирус, панлейкопения, ринотрахеит, микроспория, хламидиоз. Но это не говорит о том, что нужно хвататься за голову, от такого количества заболеваний, при своевременном осмотре у ветеринара, правильном уходе, можете их не бояться!

Печально, но факт бешенство – это болезнь, которая заканчивается летальным исходом. От нее не застрахован ни человек, ни животное. Вывод напрашивается только один – прививка от бешенства должна быть сделана всем домашним питомцам, если вы хотите видеть своего любимчика бодрым и полным сил.

Желаем здоровья Вам и Вашему питомцу